Вам не придется долго возиться с маринованием мяса. "Наша Ряба Аппетитная" все сделала за вас: куриные бедра, крылья и голени уже заботливо замаринованы и готовы отправиться прямо в духовку или на мангал. Поэтому наслаждаться вкусными блюдами с друзьями или семьей вы будете за каких-то 30 минут.

Читайте также Собираемся на осенний пикник: полезные советы для удачного отдыха

На гарнир к мясу подойдут вареный рис с сезонными овощами, печеный картофель с чесночком и разнообразные соусы. Кстати, рецепт пикантного соуса ткемали ждет вас!

Куриные голени с шампиньонами и сыром

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4 – 6


Куриные голени с грибами / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Выложите замаринованные куриные голени на решетку, оставляя место по краям.
  2. Тщательно помойте шампиньоны и переложите их в зип-пакет. Добавьте к грибам масло, эстрагон, а также посолите и поперчите их. Закройте пакет и встряхните его 30 секунд, чтобы специи равномерно разошлись по грибах.
  3. Выложите шампиньоны на решетку к голеням. Если вы готовите в духовке, выложите грибы и курятину на противень, покрытый пергаментом для выпекания.
  4. Закройте решетку с мясом и грибами и выпекайте в течение 20 минут на мангале и 30 минут в духовке. Не забывайте переворачивать решетку с голенями и грибами, чтобы они равномерно пропеклись.
  5. Выложите готовое блюдо на тарелку. Натрите сыр на грубой терке и посыпьте сверху на грибы.
  6. По желанию нарежьте к блюду репчатый лук кольцами и томаты черри половинками.
  7. Когда сыр расплавится на грибах, подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Куриные бедра в беконе и томатном маринаде

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4 – 6


Куриные бедра в беконе / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Замаринованные куриные бедра оберните в беконе. Чтобы они держали форму на шампуре, защипните бекон деревянными шпажками. Если вы будете готовить бедра на сетке – достаточно выложить их и плотно прижать верхней частью решетки. Если вы решили готовить в духовке – выложите их на противень, покрытый пергаментом для выпекания.
  2. Отправьте блюдо на мангал и обжаривайте с обеих сторон 25 – 30 минут. Если вы готовите в духовке – 40 минут.
  3. Заранее делаем соус к курятине. Для его приготовления снимите с помидоров кожуру, предварительно обдав их кипятком. Измельчите их в блендере в пюре.
  4. Добавьте листья кинзы и зубчики чеснока и снова измельчите.
  5. На ваш вкус добавьте к соусу соль и перец и перемешайте.
  6. Подавайте куриные бедра в беконе вместе с ароматным томатным соусом. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с соусом ткемали

  • Время: 15 – 20 минут
  • Порции: 4


Куриные крылышки с соусом / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов или гриль.
  2. Застелите противень слоем пищевой фольги. Переложите замаринованные куриные крылышки "Макао" на противень с фольгой или же на решетку и отправьте в духовку или на гриль запекаться на 15 – 20 минут (до готовности).
  3. Смажьте острые перцы маслом и отправьте в духовку или на гриль.
  4. Выложите готовые крылышки и острый перец на блюдо. Подавайте к столу с пикантным соусом ткемали, который вы можете приготовить заранее сами.

Соус ткемали к курятине

  • Время: 2 часа
  • Порции: 2


Соус ткемали / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Отварите алычу (или сливы) в воде до мягкости. На это понадобится примерно 30 минут.
  2. Перетрите алычу сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Взбейте алычу в блендере до однородного состояния. Переложите пюре в кастрюлю и отправьте на огонь еще на 30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Добавьте к алыче, помешивая, сахар, соль, хмели-сунели и выжатый через пресс чеснок.
  5. Нарежьте на средние куски перец чили и отправьте его в пюре. Варите массу еще 30 минут.
  6. К готовому пюре добавьте нарезанную зелень.
  7. Взбейте ткемали блендером до однородной массы. Соус готов. Приятного аппетита!