Лук – неотъемлемая часть десятков хорошо знакомых нам блюд. В приготовлении лука нет ничего сложного, но всегда стоит попробовать новые способы, которые могут оказаться более легкими и интересными.
Важно Гастровыходные дома: готовим быстрые блюда из курятины
Микроволновка – это явно не то устройство, с которым вы ассоциируете приготовление лука. А зря: этот метод очень прост не нуждается в вашем присутствии, как это требует приготовления овоща на сковороде.
Как приготовить лук в микроволновке
Сначала мелко чистим и нарезаем лук. Затем в небольшую тарелку наливаем немного подсолнечного масла, после чего кладем туда лук.
Незаменимый овощ / Фото Pixabay
Ставим в микроволновку на 5 минут и проверяем готовность. При необходимости далее готовим лук таким образом с интервалом в 30 секунд.
После приготовления нужно слить масло и выложить лук на бумажное полотенце. Не стоит увеличивать привычную температуру, иначе лук будет иметь все шансы на то, чтобы сгореть и наполнить кухню неприятным запахом.