Вишневое наслаждение: готовим невероятный пирог на кефире по рецепту Клопотенко

6 августа 2022, 15:36
Читати новину українською

Вишня – один из самых лучших компонентов для десертов. Ее особый вкус с кислинкой станет "изюминкой" любого блюда.

Свежие вишни – это то, без чего просто невозможно представить "летнюю" кулинарию. Свежие ягоды всегда побуждают к приготовлению десертов, всегда уместных на дружеских посиделках или вечерах в кругу семьи.

Будет интересно Питательный перекус – что положить в рюкзак

Пирог из вишни – это особое блюдо, от которого просто невозможно отказаться.

Пирог с вишней на кефире

Время: 1 час

Порций: 4

Вишневое наслаждение / Фото с сайта Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 200 граммов сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 350 граммов вишни (без косточек);
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра (по желанию для декора);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Соединяем в миске яйца, два вида сахара и соль. Взбиваем до белой пены.
  2. Добавляем кефир и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть такой же, как для оладий.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Застилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем тесто в форму и ровняем лопаткой. Сверху равномерно выкладываем вишни.
  7. Выпекаем пирог 45 минут. Перед подачей можно украсить пудрой.

Важно! Вишня может быть немного влажной, поэтому возникает впечатление, будто пирог недопечен. Это не так: если вы проверили готовность шпажкой и на ней не остается теста – пирог готов.