Готовим постную рисовую кашу с яблоками: домашний рецепт

28 ноября 2021, 16:15
Читати новину українською

В первый день поста предлагаем приготовить простое и быстрое блюдо на обед – рисовую кашу с яблоками. Будет и вкусно, и полезно!

Рисовая каша с ярким яблочным вкусом понравится всей вашей семье, даже капризнім малышам. Кроме яблок в блюдо можно добавить изюм, курагу или чернослив.

Читайте также Рецепты для посиделок с друзьями

Если же вы не держите пост, приправьте кашу сметаной. Получится просто замечательно!

Рецепт рисовой каши с яблоками

  • Время: 40 минут
  • Порции: 8


Рисовая каша с яблоками / Фото журнала Смачно

Ингредиенты:
– 1,5 стакана риса;
– 3 – 4 яблока;
– 4 столовые ложки сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– молотая корица.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис водой.
     
  2. В кастрюлю влейте три стакана воды и доведите до кипения.
     
  3. Высыпьте в кипяток нарезанные кусочками яблоки и снова доведите до кипения.
     
  4. Добавьте рис и перемешайте.
     
  5. Посыпьте все сахаром и варите 15 – 20 минут.
     
  6. Добавьте сливочное масло, перемешайте кашу.
     
  7. Дайте блюду настояться 5-10 минут.
     
  8. Посыпьте кашу молотой корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления рисовой каши с яблоками без духовки: