Готовим постную рисовую кашу с яблоками: домашний рецепт
28 ноября 2021,
16:15
Читати новину українською
Источник:
ютуб Для потомковВ первый день поста предлагаем приготовить простое и быстрое блюдо на обед – рисовую кашу с яблоками. Будет и вкусно, и полезно!
Рисовая каша с ярким яблочным вкусом понравится всей вашей семье, даже капризнім малышам. Кроме яблок в блюдо можно добавить изюм, курагу или чернослив.
Читайте также Рецепты для посиделок с друзьями
Если же вы не держите пост, приправьте кашу сметаной. Получится просто замечательно!
Рецепт рисовой каши с яблоками
- Время: 40 минут
- Порции: 8
Рисовая каша с яблоками / Фото журнала Смачно
– 1,5 стакана риса;
– 3 – 4 яблока;
– 4 столовые ложки сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– молотая корица.
Приготовление:
- Тщательно промойте рис водой.
- В кастрюлю влейте три стакана воды и доведите до кипения.
- Высыпьте в кипяток нарезанные кусочками яблоки и снова доведите до кипения.
- Добавьте рис и перемешайте.
- Посыпьте все сахаром и варите 15 – 20 минут.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте кашу.
- Дайте блюду настояться 5-10 минут.
- Посыпьте кашу молотой корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления рисовой каши с яблоками без духовки: