Идеальное сочетание томатов и нежной курятины: как приготовить особый суп с митболами

14 ноября 2023, 11:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Осенью очень хочется порадовать себя и родных оригинальным первым блюдом, которое будет сытным, но в то же время вкусным и легким в приготовлении. Что ж, решение есть – томатный суп с куриными митболами.

Это блюдо идеально согреет не только в холодные осенние и зимние дни, отмечает 24 Канал. Томатный суп с митболами захочется отведать в любое время года.

К теме Нежность в каждом кусочке: готовим сливочную запеканку с куриными стрипсами и овощами

К тому же готовится он очень быстро и просто, потому даже новички на кухне смогут воспроизвести рецепт. Главное – правильно подобрать ключевой ингредиент, от которого будет зависеть успех блюда.

Речь идет о курином фарше, из которого формируются митболы. Рекомендуем использовать фарш "Сочный" от ТМ "Наша Ряба". И на это есть немало причин, вот некоторые из них:

  • этот продукт изготовлен из мяса ножки без кожуры, поэтому будет сочным и одновременно нежным, что идеально подходит для томатного супа;

  • ТМ "Наша Ряба" является надежным производителем курятины, уже более 20 лет поставляет только свежую и качественную продукцию украинцам, а 98% людей знают его;

  • куриный фарш "Сочный" бережно упакован, поэтому можно быть уверенными: вы получите качественное измельченное мясо, готовое к приготовлению.

С главным ингредиентом определились. А как сварить томатный суп с куриными митболами – делимся рецептом.

Томатный суп с куриными митболами и тертым сыром

  • Время: 45 минут

  • Порций: 4

Готовим томатный суп с куриными митболами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного фарша "Сочный" от ТМ "Наша Ряба";
– 1 литр томатного сока;
– пол стакана натертого сыра (пармезан или моцарелла);
– 2 морковки;
– 1 лук;
– 2 ветки сельдерея;
– 1 чайная ложка базилика;
– пол чайной ложки чеснока в порошке;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш с солью, перцем, чесноком и сформуйте маленькие шарики одинакового размера.
  1. Нагрейте кастрюлю, влейте на дно немного масла и обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.
  1. Влейте томатный сок, базилик, соль и перец. Готовьте на среднем огне 15 минут.

  1. Добавьте куриные мифы в суп. Варите еще 10 – 15 минут до полной готовности курятины.
  1. Посыпьте суп тертым сыром и готовьте, пока он не растает (в течение 3 – 5 минут).
  1. Подавайте томатный суп горячим. Украсить блюдо можно измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!