Идеальное сочетание томатов и нежной курятины: как приготовить особый суп с митболами
Осенью очень хочется порадовать себя и родных оригинальным первым блюдом, которое будет сытным, но в то же время вкусным и легким в приготовлении. Что ж, решение есть – томатный суп с куриными митболами.
Это блюдо идеально согреет не только в холодные осенние и зимние дни, отмечает 24 Канал. Томатный суп с митболами захочется отведать в любое время года.
К теме Нежность в каждом кусочке: готовим сливочную запеканку с куриными стрипсами и овощами
К тому же готовится он очень быстро и просто, потому даже новички на кухне смогут воспроизвести рецепт. Главное – правильно подобрать ключевой ингредиент, от которого будет зависеть успех блюда.
Речь идет о курином фарше, из которого формируются митболы. Рекомендуем использовать фарш "Сочный" от ТМ "Наша Ряба". И на это есть немало причин, вот некоторые из них:
этот продукт изготовлен из мяса ножки без кожуры, поэтому будет сочным и одновременно нежным, что идеально подходит для томатного супа;
ТМ "Наша Ряба" является надежным производителем курятины, уже более 20 лет поставляет только свежую и качественную продукцию украинцам, а 98% людей знают его;
куриный фарш "Сочный" бережно упакован, поэтому можно быть уверенными: вы получите качественное измельченное мясо, готовое к приготовлению.
С главным ингредиентом определились. А как сварить томатный суп с куриными митболами – делимся рецептом.
Томатный суп с куриными митболами и тертым сыром
Время: 45 минут
Порций: 4
Готовим томатный суп с куриными митболами / Фото Shutterstock
Ингредиенты:– 500 граммов куриного фарша "Сочный" от ТМ "Наша Ряба";
– 1 литр томатного сока;
– пол стакана натертого сыра (пармезан или моцарелла);
– 2 морковки;
– 1 лук;
– 2 ветки сельдерея;
– 1 чайная ложка базилика;
– пол чайной ложки чеснока в порошке;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте куриный фарш с солью, перцем, чесноком и сформуйте маленькие шарики одинакового размера.
- Нагрейте кастрюлю, влейте на дно немного масла и обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.
- Влейте томатный сок, базилик, соль и перец. Готовьте на среднем огне 15 минут.
- Добавьте куриные мифы в суп. Варите еще 10 – 15 минут до полной готовности курятины.
- Посыпьте суп тертым сыром и готовьте, пока он не растает (в течение 3 – 5 минут).
- Подавайте томатный суп горячим. Украсить блюдо можно измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!