Делать консервацию летом – давняя украинская традиция. Также это лучший способ подготовиться к зиме и всегда под рукой душистое варенье или хрустящие огурцы.

Не пропустите Питательный перекус – что положить в рюкзак

К сладкому столу

В августе плодоносит ежевика – сестра малины. Это очень ароматная ягода, которая имеет сладкий вкус с терпкой ноткой. Из ежевики готовят варенье, джемы и настойки.

Также в августе начинается сбор бузины. Кусты бузины распространены на лужайках среди лесов, лугах и вдоль дорог. Консервацию из бузины следует включить в свой рацион благодаря бактерицидным и антиоксидантным свойствам. Взрослые могут насладиться преимуществами домашнего вина из бузины, которое ни в чем не уступает виноградному.

Запасы на зиму / Фото unsplash

Август – прежде всего месяц слив. Августовские сорта сливы пригодны для консервации: варенья, компотов и соков. Они также идеально подходят для ликеров и даже домашнего вина.

Под августовским солнцем созревают первые яблоки, из которых можно готовить домашние муссы – непременное дополнение к тортам и блинам, а также пряные соусы для мяса. Из яблок готовят компоты и джемы. Также следует засушить яблоки в виде чипсов – полезный и вкусный перекус.

Наслаждение в зимний период / Фото unsplash

Еще один полезный августовский фрукт о котором нельзя забыть – груша. Из нее чаще всего готовят варенье или консервируют в собственном соке.

Как насчет закусок?

Сезон огурцов продолжается, мелкие огурцы нужно использовать для маринования, большие – для квашения или в разнообразные салаты.

В августе созревают сорта помидоры, идеально подходящие для консервации. Именно в этом месяце помидоры достигают идеального концентрированного вкуса, сладости и аромата. Из них следует приготовить ароматное пюре, сок или домашний кетчуп.