Грибной суп можно считать некой осенней классикой. Именно сейчас он смакует больше всего, а особенно, когда есть возможность отведать его у природы. Ингредиенты для блюда далеко не особенные, но его вкус вы точно захотите воспроизвести снова.

Читайте также Говядина vs телятина: какое мясо выбрать

Рецепт грибного супа с макаронами

Время: 1 час

Порций: 4

Осенняя классика / Фото Beszamel

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного или мясного бульона;
  • 600 грамм шампиньонов;
  • 1 морковка (можно взять готовую из бульона);
  • 150 грамм макарон;
  • 2 столовые ложки сливок (18%);
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и морковь чистим и нарезаем ломтиками.
  2. Выкладываем овощи в кипящий бульон, приправляем солью, специями и по желанию зеленью. Варим 15 минут.
  3. Добавляем макароны и варим суп до их готовности.
  4. Добавляем немного супа к сливкам, хорошо перемешиваем и добавляем в кастрюлю.
  5. Еще раз пробуем на вкус и при необходимости приправляем солью и специями.

Приятного аппетита!