Сочная, пряная – все это о колбасе по-гуцульски. Это традиционное блюдо из мяса свинины, которое имеет характерный аромат и вкус. Хотя колбасу и готовят в разных регионах Украины, но особенно она популярна в Карпатах.
Интересно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Рецепт гуцульской колбасы
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Невероятный вкус и аромат / Фото unsplash
Приготовление:
- Сало и свинину нарежьте на мелкие кубики.
- Говядину перемелите в фарш.
- В большой миске соедините все мясо и тщательно перемешайте.
- Добавьте все специи и тщательно снова вымешайте.
- Накройте фарш пищевой пленкой и отправьте в холодильник на двое суток.
- По прошествии времени добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.
- Для того, чтобы колбаса держала форму, фарш нужно хорошо "отбить".
- Кишку предварительно замочите и хорошо промойте.
- Начините фаршем.
- Отправьте колбасу в коптильню.
- Она должна коптиться в течение 4 часов, каждые два часа колбасу нужно переворачивать.