Пшеничный хлеб в гусятнице: легкий рецепт без вымешивания
5 марта 2022,
23:05
Читати новину українською
Источник:
інстаграм Володимира ЯрославськогоИзвестный ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом хлеба, тесто для которого не нужно долго месить. А если завести его на теплой воде, расстойка займет всего 3,5 часа.
Хлеб без вымешивания
- Время: 14 – 18 часов
- Порции: 1
Читайте также Без муки, дрожжей и яиц: рецепт овсяного хлеба
Ингредиенты:– 400 граммов муки;
– 8 граммов соли;
– ⅓ чайной ложки сухих дрожжей;
– 300 миллилитров воды;
– мука на подпил.
Приготовление:
- Тщательно просейте муку сквозь сито, чтобы не было комочков.
- Смешайте муку с солью и дрожжами. Влейте воду комнатной температуры и быстро перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-16 часов в теплом месте.
- Застелите столешницу пергаментом для выпечки, припылите его мукой.
- Осторожно сложите тесто в миске "конвертом", каждый раз немного прижимая, чтобы оно "склеилось".
- Уберите остатки муки из пергамента и переложите на него тесто швом вниз.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в течение 2 часов.
- За 30 минут до завершения подъема теста включите духовку, поставьте туда чугунную густятцицу с крышкой и нагрейте до 250 градусов.
- Осторожно выньте густятцицу и переложите в нее тесто вместе с пергаментом. Накройте крышкой.
- Выпекайте хлеб 30 минут под крышкой и еще 20 минут без нее.
1️1. Готовый хлеб охладите на решетке и подавайте на стол.
Приятного аппетита!