Пшеничный хлеб в гусятнице: легкий рецепт без вымешивания

5 марта 2022, 23:05
Читати новину українською

Известный ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом хлеба, тесто для которого не нужно долго месить. А если завести его на теплой воде, расстойка займет всего 3,5 часа.

Хлеб без вымешивания

  • Время: 14 – 18 часов
  • Порции: 1

Читайте также Без муки, дрожжей и яиц: рецепт овсяного хлеба

Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– 8 граммов соли;
– ⅓ чайной ложки сухих дрожжей;
– 300 миллилитров воды;
– мука на подпил.

Приготовление:

  1. Тщательно просейте муку сквозь сито, чтобы не было комочков.
  2. Смешайте муку с солью и дрожжами. Влейте воду комнатной температуры и быстро перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-16 часов в теплом месте.
  4. Застелите столешницу пергаментом для выпечки, припылите его мукой.
  5. Осторожно сложите тесто в миске "конвертом", каждый раз немного прижимая, чтобы оно "склеилось".
  6. Уберите остатки муки из пергамента и переложите на него тесто швом вниз.
  7. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в течение 2 часов.
  8. За 30 минут до завершения подъема теста включите духовку, поставьте туда чугунную густятцицу с крышкой и нагрейте до 250 градусов.
  9. Осторожно выньте густятцицу и переложите в нее тесто вместе с пергаментом. Накройте крышкой.
  10. Выпекайте хлеб 30 минут под крышкой и еще 20 минут без нее.

1️1. Готовый хлеб охладите на решетке и подавайте на стол.

Приятного аппетита!