Холодец – это украинское блюдо, которое подают исключительно холодным. Тщательно сваренный мясной, реже рыбный бульон с кусочками мяса и овощей традиционно готовят на большие праздники: Рождество, Пасху, или на шумные забавы такие как свадьбы или дни рождения на которых собирается вся семья.

Рецепт холодца в мультиварке из курицы

Холодец из курицы в мультиварке

  1. Соедините в небольшом стакане желатин с теплой водой и оставьте набухнуть.
  2. Тщательно помойте куриные ножки, шейки и крылья. Положите их в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы ее уровень покрывал мясо на 5 см выше курицы. Включите режим "Холодец" и варите 2 часа.
  3. Почистите лук и морковь от шелухи, бросьте до холодца после 30 минут варки. Снимите пену и лишний жир, образовавшийся в процессе варки.
  4. Еще через 30 минут добавьте специй по своему вкусу и снова снимите пену.
  5. Готовую отварную курицу выньте из мультиварки, разберите мясо на волокна. Выложите кусочки курицы в специальную форму для холодца, добавьте красиво нарезаные кружочки моркови.
  6. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, добавьте желатин, выжатый чеснок и тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
  7. Вылейте бульон в чашу мультиварки, включите программу "Мультиповар" и прогрейте жидкость 10 минут при температуре не более 90 градусов. Откройте крышку и оставьте бульон для холодца охладится в течение 30 минут.
  8. Залейте бульоном формы с курятиной и овощами и оставьте остывать. Отправьте холодец в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Больше рецептов Как приготовить холодец в мультиварке: рецепт

Рецепт холодца из свинины и говядины

Рецепт холодца из свинины и говядины

  1. Разрубите голень и положите с остальным мясом в большую кастрюлю. Залейте все водой и поставьте вариться на маленьком огне.
  2. Тщательно снимайте образующуюся пену. Бульон должен едва кипеть более 4-5 часов. Доливать воду к бульону нельзя, поэтому заранее залейте мясо большим количеством воды.
  3. Добавьте к бульону почищенные овощи и специи.
  4. Готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю, мясо разделите на волокна, а морковь нарежьте кружочками.
  5. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к бульону и размешайте.
  6. В тарелки для холодца выложите мясо, овощи и залейте охлажденным бульоном. Отправьте его в холодильник до полного остывания. По желанию украсьте холодец свеже нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Холодец из петуха

Рецепт холодца из петуха

  1. Порубите тушку петуха на куски, промойте водой и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите бульон 3-4 часа снимая пенку.
  2. Добавьте к бульону почищенный лук, морковь, черный перец горошком, лавровые листики и мелко нарезанный чеснок перемешайте и продолжайте варить холодец еще 40-50 минут.
  3. Из готового бульона выньте мясо, оно должно отходить от костей. Разделите его на волокна и выложите в сосуды в которых вы будете подавать холодец.
  4. Бульон процедите через сито или марлю.
  5. Разведите желатин небольшим количеством теплой воды и оставьте набухнуть. Соедините желатин с бульоном и размешайте до полного его растворения.
  6. Нарежьте отваренную морковь тоненькими слайсами и закрутите их в цветочки. Выложите декор из моркови в формы для холодца между кусочками мяса и мелко нарезанной зелени и залейте все бульоном.
  7. Охладите холодец в холодильнике до полного застывания и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из петуха – видео: