Рецептов пиццы множество. Но если неправильно приготовить тесто, то конечный результат будет не таким эффектным.

Интересно Новый рекорд: в Киеве приготовят самую большую шаурму Украины – попробовать блюдо сможет каждый

Первое правило – дрожжи или закваска должны быть обязательно. Лучше всего использовать именно закваску или живые дрожжи, сухие следует применять только в крайнем случае.

Тесто для пиццы имеет много секретов / Фото Pinterest

Второй секрет – тесто должно постоять. Профессионалы оставляют его на сутки, для домашнего варианта можно ограничиться несколькими часами. В любом случае, оно должно быть воздушным и "легким".

Также важно не слишком "пережимать" тесто во время раскатки. Нужно помнить о том, что тесто наполнено кислородом, и если прилагать большие усилия кислород выйдет из теста и оно получится "забитым".