Идеальная осенняя выпечка: рецепт шоколадного кранча из дрожжевого теста

7 октября 2021, 15:08
Читати новину українською

Существует много интересных рецептов выпечки с шоколадом, но эта особенная. Блогер Яна Станишевская поделилась с читателями особым рецептом шоколадного кранча, который точно влюбит вас с первого кусочка.

Шоколадный кранч – замечательная осенняя выпечка для семейного застолья. Она довольно легкая в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии.

Читайте также Новый рекорд: в Киеве приготовят самую большую шаурму Украины – попробовать блюдо сможет каждый желающий

Рецепт шоколадного кранча

Время: 60 – 80 минут
Порции: 6


Шоколадный кранч / Фото Яны Станишевской

Ингредиенты:
–  500 г муки;
–  1 стакан теплого молока;
– ½ Стакана сахара;
–  10 г сухих дрожжей;
–  75 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
–  щепотка соли;
– 300-400 г шоколадной пасты.

Приготовление:

  1. Соедините все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  2. Влейте молоко и добавьте яйцо – перемешайте.
  3. В три этапа добавьте к тесту сливочное масло и вымешивайте по 5 минут до однородной консистенции.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте его слоем пищевой пленки и отправьте в теплое место для увеличения в объеме (1 – 2 часа).
  5. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласт и щедро смажьте шоколадной пастой.


Шоколадный кранч / Фото Яны Станишевской

  1. Сверните тесто в тугой рулет и разрежьте так, чтобы начинка "открылась" наружу.
  2. Переплетите тесто в жгут начиная с середины и придайте ему форму венчика. Плотно закрепите края кранча.
  3. Я выкладываю сразу два кранча. Один заворачиваю в середину другого, – добавила автор.
  4. Выложите кранч на противень покрытый пергаментом. Оставьте его на 15 минут в теплом месте "отдохнуть".
  5. Смажьте кранч желтком и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 35 – 40 минут.
  6. Выпечка готова. Приятного аппетита!