Идеальные к кино: готовим куриные стрипсы за 20 минут

1 февраля 2023, 09:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Новые реалии научили нас ценить каждую минуту, проведенную с родными. Поэтому устроить вечер кино в семейном кругу или попробовать что-то необычное с друзьями – всегда хорошая идея. А чтобы вы не теряли время на кухне, предлагаем испытать быстрый рецепт куриных стрипсов.

Куриные стрипсы – это вкусный и питательный перекус, который может похвастаться целым рядом преимуществ. Прежде всего, большим количеством белка и скоростью приготовления. К тому же, эту закуску обожают как дети, так и взрослые, поэтому она станет идеальным дополнением к просмотру семейного фильма.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Приготовить куриные стрипсы можно двумя способами: на сковороде и во фритюре. Оптимальным считается первый вариант, ведь при жарке можно контролировать уровень масла и довести перекус до необходимой хрусткости.

Чтобы подчеркнуть вкус готовых стрипсов, достаточно сочетать их с любимым соусом: барбекю, кисло-сладким, сырным или просто с кетчупом. Удачными также будут комбинации с картофелем или овощами.

Но какое бы дополнение вы ни выбрали, самое важное – позаботиться о главном ингредиенте этой закуски – куриное филе. Вы можете купить его целиком и порезать на небольшие куски самостоятельно или использовать куриные стрипсы от бренда "Наша Ряба". Это максимально ускорит процесс приготовления, особенно при отключении света.

Свежее куриное филе от надежного производителя уже изрезано на нужные для этой закуски куски. Вам необходимо только достать заготовки из упаковки, запанировать и обжарить.

Как приготовить стрипсы за 20 минут, рассказываем в нашем рецепте.

Рецепт куриных стрипсов

Время: 20 минут

Порции: 4

Как за 20 минут приготовить хрустящие куриные стрипсы / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
упаковка куриных стрипсов ТМ "Наша Ряба";
– масло для обжаривания;
– упаковка панировочных сухарей или несладких хлопьев;
– 2 столовые ложки пшеничной муки;
– куриное яйцо;
– чеснок сушеный;
– молотая паприка;
– соль.

Приготовление:

  1. Смешайте панировочные сухари с паприкой, сухим чесноком, а муку с солью.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

  3. Нарезанные куриные стрипсы обваляйте сначала в муке, затем в яйце и смеси специй с сухарями.

  4. Выложите стрипсы на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки 10 – 15 минут.

  5. Готовые стрипсы сначала положите на слой бумажного полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем на тарелку.

  6. Подавайте их на стол с любимым соусом.

Приятного аппетита!