Чтобы результат всегда был непревзойденным, а запеченная курочка – аппетитной, рассказываем, какую посуду выбрать. Кроме того, делимся простыми рецептами, с помощью которых удастся приготовить невероятно вкусные крылышки, бедра и котлеты.

Читайте также Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день

Как приготовить аппетитную курочку

Выбирая рецепт с курочкой, каждый стремится найти блюдо, которое можно с легкостью приготовить, не тратя время на поиски необходимых ингредиентов. Кроме этого, хочется, чтобы мясо:

  • имело румяную корочку,
  • обладало невероятным ароматом;
  • было сочным и одновременно пропеченным.

Идеально, если все эти свойства сольются воедино, но с первого раза это удается далеко не всем.

Прокачать свое мастерство поможет регулярная практика. Каждая попытка запечь курочку – это новый опыт, который со временем выведет вас в лигу кулинарных гениев, умеющих создавать безупречные блюда, прилагая минимум усилий.

Кроме желания освоить кулинарные навыки, вам понадобится правильная посуда. Идеально подойдет чугунная сковорода, керамическая емкость, стеклянная форма или противень для выпечки.

Многие хозяйки используют для приготовления курочки фольгу. Однако тогда следует учесть, что вы не получите румяной корочки. Также можно попробовать запечь мясо в рукаве, добавив картофель, разрезанный на несколько частей. Так вы сразу получите и бонус – вкусный гарнир.

А чтобы процесс подготовки занял еще меньше времени, рекомендуем использовать уже замаринованную курятину от ТМ "Наша Ряба Аппетитная". Обратите внимание, что котлеты от этого бренда готовятся на сковороде, в духовке или пароварке всего 10 минут. В то же время крылышки запекаются в духовке в течение 25 минут, или на сковороде 20 минут. А чтобы приготовить бедра, вам понадобится всего полчаса.

Проще некуда! А как приготовить эти части курочки – делимся пошаговыми рецептами.

Куриные крылышки с картофелем в духовке

Время: 30 минут
Порции: 4


Куриные крылышки с картошкой в духовке / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "Конвекция". На противень расстелите слой пергамента для выпечки и выложите на него куриные крылышки. Запекайте мясо 25 минут до готовности.
  2. Пока крылышки запекаются, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный брусочками картофель до готовности (в течение 20 минут). Посолите и сдобрите ее веточками розмарина.
  3. Подавайте к столу запеченные с корочкой крылышки и картофель с кетчупом или другим соусом.

Бедрышки со шпинатом и грибами в сливочном соусе

Время: 35 минут
Порции: 4


Бедрышки со шпинатом и грибами в сливках / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  2. Обжаривайте бедра в течение 30 минут до готовности.
  3. Разрежьте шампиньоны четвертинками, помойте шпинат и добавьте все к курятине. Влейте сливки, специи и тушите до готовности.
  4. Подавайте бедрышки к столу горячими.

Куриные котлеты с запеченными овощами

Время: 20 минут
Порции: 3

Куриные котлеты с запеченными овощами / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте на нем котлеты – по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Почищенную от кожуры тыкву нарежьте кубиками размером 3х3 сантиметра.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментом, поставьте котлеты (по центру). С одной стороны от них выложите тыкву, с другой – брюссельскую капусту.
  4. Посолите по вкусу овощи и сбрызните их оливковым маслом.
  5. Выпекайте котлеты с овощами до полной готовности – 15 минут. Подавайте блюдо на стол теплым. По желанию дополните овощи нарезанной моцареллой.

Приятного аппетита!