Идеи праздничных блюд из курочки к Новогоднему столу: 3 простых рецепта

26 декабря 2022, 14:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Новогодний стол невозможно представить без блюд из курицы. Эта птица стоит недорого, готовится легко и выглядит аппетитно в сочетании с гарнирами на любой вкус.

Один из самых простых способов приготовить курочку с золотистой корочкой – заранее замариновать мясо в любимых специях. Но сейчас времени на предварительную подготовку не хватает. К счастью, есть готовые решения от украинских производителей.

Читайте также Праздничные голени с апельсинами и яблоками: готовим блюдо для рождественского стола за полчаса

Так, ТМ "Наша Ряба Аппетитная" предлагает свежемаринованую курочку с самыми разнообразными вкусовыми оттенками: от грузинского муската до сладкой вишни или индийской специи карри. Каждое блюдо в ассортименте создает беспроигрышные сочетания с запеченными овощами. А это значит, что вы можете одновременно готовить и аппетитную курятину, и гарнир к ней.

Для создания настоящих кулинарных шедевров требуется минимум времени и элементарные кухонные принадлежности. Так что вы без проблем воспроизведете эти простые рецепты в домашних условиях, даже в предновогодней суматохе.

Заинтригованы? Тогда смело добавляйте блюда с аппетитной курочкой в праздничное меню! А как их приготовить – делимся в трех простых рецептах.

Куриные голени с томатами и грибами

Время: 35 минут
Порции: 4


Куриные голени с томатами и грибами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
упаковка куриных голеней "Дели" ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 100 граммов шампиньонов;
– 200 граммов томатов;
– репчатый лук;
– веточки розмарина;
– соль;
– масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаростойкую форму выложите куриные голени, очищенные и нарезанные ломтиками грибы, помытые половинки томатов.
  2. Нарежьте лук кольцами, выложите в остальные ингредиенты, сбрызните маслом и сдобрите солью. Дополните все веточками розмарина.
  3. Запекайте курицу 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Цыпленок тапака с картофелем

Время: 35 минут
Порции: 4

Цыпленок тапака с картофелем / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
цыпленок тапака от ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 500 граммов картофеля;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– веточки розмарина;
– молотая паприка;
– масло;
– соль.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "конвекция".
  2. В жаропрочную форму выложите цыпленок тапака без костей, нарезанный произвольными кусочками картофель и чеснок.
  3. Сдобрите картофель солью, паприкой, розмарином и сбрызните маслом.
  4. Запекайте блюдо 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Запеченная курочка с чесноком

Время: 70 минут
Порции: 4 – 6

Запеченная курочка с чесноком / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
курочка в вишневом маринаде ТМ "Наша Ряба Аппетитная";
– 4 картофелины;
– 2 головки чеснока;
– масло;
– розмарин;
– соль.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме "конвекция".
  2. Выложите куриную тушку в жаропрочную форму. Рядом выложите очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель, а также срезанные с одной стороны головки чеснока и веточки розмарина.
  3. Сдобрите все солью и сбрызните маслом.
  4. Запекайте блюдо 60 минут до готовности.

Приятного аппетита!