Куриные голени значительно дешевле свинины или телятины и гораздо проще в приготовлении других видов мяса. При этом это один из ингредиентов, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Читайте также Идеальное завершение рабочей недели: готовим голени в соево-медовой глазури.
Праздничный вариант куриных голеней пригодится всем, кто сталкивается с плановыми отключениями электроэнергии. Чтобы запечь эту часть курочки, понадобится всего 35 минут, так что приготовить главное блюдо вечера вы непременно успеете!
И, конечно, ни в коем случае не пренебрегайте качеством мяса. Выбирайте только свежие и проверенные голени, которые предлагает, в частности, надежный производитель курятины. ТМ "Наша Ряба". Ассортимент бренда представлен в супермаркетах, а также в собственной сети магазинов, насчитывающей около 1500 точек по всей Украине.
С ТМ "Наша Ряба" поиск действительно качественного мяса для праздничного блюда не станет проблемой. А как облегчить процесс приготовления голеней к рождественскому столу – узнайте из рецепта.
Рецепт куриных голеней с яблоками и апельсинами
Время: 35 минут
Порции: 7
Праздничный рецепт куриных голеней с яблоками и апельсинами / Фото Shutterstock
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов в режиме "конвекция". Противень укройте слоем пергамента для выпечки.
- Снимите с апельсинов цедру, смешайте с мелко нарезанным перцем чили и медом. Влейте соевый соус и перемешайте. Смажьте маринадом куриные голени и переложите на противень.
- Среди голеней выложите кусочки очищенного апельсина и яблок, добавьте веточку розмарина. Сверху посыпьте их щепоткой сахара и положите кусочек сливочного масла. Так голени карамелизуются и станут невероятно вкусными.
- Отправьте блюдо запекаться на 35 минут.
- Приготовленные голени подавайте к столу горячими, поливая образовавшимся во время приготовления цитриновым соусом.
Куриные голени, запеченные с апельсинами и яблоками, будут прекрасно смаковать со свежим салатом из рукколы или шпината, сыром и грецкими орехами.
Приятного аппетита!