Пряности – растения, содержащие ароматические и островкусовые вещества, – с древних времен использовали в ритуалах. Нашлось им применение и в медицине и кулинарии.

Читайте также Как приготовить цветную капусту: 10 быстрых и вкусных рецептов

Каждый народ выбирал себе пряности по вкусу и к продуктам, преобладавшим на его столе. Поэтому натуральные приправы входят во все традиционные блюда. Украинская кухня – не исключение.

Имбирь

Растение из Юго-Восточной Азии. На кухне используют корень растения. Особенно наши предки любили добавлять его для приготовления кваса, меда, браги, настоек, наливок и тому подобного. Обычно имбирь добавляют в конце приготовления блюда.

Имбирь – прекрасное дополнение к напиткам и сладостям / Фото Pixabay

Гвоздика

Гвоздика может похвастаться происхождением из Молуккских островов, которые еще называют "островами пряностей". В кулинарии ее используют бутонами или в молотом виде. В основном ею ароматизируют сладкие блюда, но часто также добавляют в маринады для мяса и рыбы.

Гвоздика – известный "помощник" для сладких блюд / Фото Pixabay

Кардамон

Это приложение к блюдам одно из самых нежных, но вместе с тем – самых дорогих. Происхождение кардамона – Индия и Шри-Ланка. Сфера его применения – кондитерские изделия и кофе. Добавлять его следует осторожно – вкус и аромат очень насыщенные.

С кардамоном главное – не переусердствовать / Фото Pixabay

Лавр

Издавна растение росло в Средиземноморье и была символом славы и победы. Без его листья трудно представить любую жидкую пищу и консервацию. Впрочем, лавр прекрасно подойдет к любому блюду, поэтому и завоевал большую популярность.

Лавровый лист очень популярный​ / Фото Pixabay