День имбирного печенья: рецепт ароматной выпечки от адского шефа Алекса Якутова
Источник:
Новый каналПо случаю Дня имбирного печенья, который отмечают 1 июля, шеф-повар и судья кулинарного реалити-шоу "Адская кухня", что уже осенью стартует на Новом канале, Алекс Якутов поделился с читателями своим рецептом ароматного лакомства.
Имбирное печенье – ароматная и пряная выпечка с добавлением имбиря, корицы, гвоздики и перца. Именно эти пряности добавляют сладкой выпечке невероятного аромата и вкуса.
Читайте также Какие специи лучше всего подходят для разных частей курочки
Приготовить домашнее лакомство довольно легко, а декорировать имбирное печенье можно айсингом, сахарной пудрой или шоколадом.
Рецепт имбирного печенья
- Время: 45 минут
- Порции: 4 – 5
- Калорийность на 100 граммов: 480 ккал
– 280 г пшеничной муки;
– 130 г миндальной муки;
– 150 г сахарной пудры;
– цедра половины лимона;
– 1/3 ч. л молотой гвоздики;
– 1/3 ч. л молотой корицы;
– ½ ч. л молотого имбиря;
– 240 г сливочного масла;
– щепотка соли.
Ингредиенты для декора:
– 120 г черного шоколада;
– 75 г ягодного или фруктового джема;
– 50 г жареных орехов по вкусу.
- В большой миске смешайте миндальную и пшеничную муку.
- Добавьте в муку сахарную пудру, соль, гвоздику, имбирь, корицу и цедру лимона.
Пряности для печенья / Фото новый канал
- Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте масло в муку и замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар и заверните в слой пищевой пленки. Отправьте готовое тесто в холодильник на несколько часов.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра.
- С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста круглое печенье.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье в течение 10–12 минут.
- Готовое печенье охладите. Смажьте его джемом и соедините попарно.
Имбирное печенье с сахарной пудрой / Фото Новый канал
- Растопите шоколад на паровой бане. Орехи порубите ножом в крошку.
- Смажьте печенье шоколадом и посыпьте ореховой крошкой.
- Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Алекс Якутов – известный шеф-повар, ресторатор и обладатель престижной кулинарной премии "Пальмовая ветвь". Алекс Якутов учился в кулинарных школах Европы, стажировался в Италии, Испании, США. После обучения шеф-повар стал бренд-шефом и партнером в ресторане "Гра з Вогнем", а затем открыл свой ресторан "Публіцист".
Именно этот уверенный в себе шеф-повар станет главным судьей и ведущим кулинарного реалити-шоу "Адская кухня", что уже осенью стартует на Новом канале.