День имбирного печенья: рецепт ароматной выпечки от адского шефа Алекса Якутова

1 июля 2021, 14:29
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

По случаю Дня имбирного печенья, который отмечают 1 июля, шеф-повар и судья кулинарного реалити-шоу "Адская кухня", что уже осенью стартует на Новом канале, Алекс Якутов поделился с читателями своим рецептом ароматного лакомства.

Имбирное печенье – ароматная и пряная выпечка с добавлением имбиря, корицы, гвоздики и перца. Именно эти пряности добавляют сладкой выпечке невероятного аромата и вкуса.

Читайте также Какие специи лучше всего подходят для разных частей курочки

Приготовить домашнее лакомство довольно легко, а декорировать имбирное печенье можно айсингом, сахарной пудрой или шоколадом.

Рецепт имбирного печенья

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4 – 5
  • Калорийность на 100 граммов: 480 ккал
Ингредиенты:
– 280 г пшеничной муки;
– 130 г миндальной муки;
– 150 г сахарной пудры;
– цедра половины лимона;
– 1/3 ч. л молотой гвоздики;
– 1/3 ч. л молотой корицы;
– ½ ч. л молотого имбиря;
– 240 г сливочного масла;
– щепотка соли.
Ингредиенты для декора:
– 120 г черного шоколада;
– 75 г ягодного или фруктового джема;
– 50 г жареных орехов по вкусу.
  1. В большой миске смешайте миндальную и пшеничную муку.
  2. Добавьте в муку сахарную пудру, соль, гвоздику, имбирь, корицу и цедру лимона.


    Пряности для печенья / Фото новый канал
     
  3. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте масло в муку и замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста шар и заверните в слой пищевой пленки. Отправьте готовое тесто в холодильник на несколько часов.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста круглое печенье.
  7. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье в течение 10–12 минут.
  8. Готовое печенье охладите. Смажьте его джемом и соедините попарно.


    Имбирное печенье с сахарной пудрой / Фото Новый канал
     
  9. Растопите шоколад на паровой бане. Орехи порубите ножом в крошку.
  10. Смажьте печенье шоколадом и посыпьте ореховой крошкой.
  11. Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!

Алекс Якутов – известный шеф-повар, ресторатор и обладатель престижной кулинарной премии "Пальмовая ветвь". Алекс Якутов учился в кулинарных школах Европы, стажировался в Италии, Испании, США. После обучения шеф-повар стал бренд-шефом и партнером в ресторане "Гра з Вогнем", а затем открыл свой ресторан "Публіцист".

Именно этот уверенный в себе шеф-повар станет главным судьей и ведущим кулинарного реалити-шоу "Адская кухня", что уже осенью стартует на Новом канале.