Рецепт имбирного печенья – ароматная и вкусная выпечка

6 декабря 2020, 12:39
Читати новину українською

Ангелочки, снежинки, Николайки, елочные игрушки и еще много других красивых фигурок можно сформировать из теста приготовленного по рецепту SmachnoNews!

Имбирное печенье прекрасно подойдет для праздничного угощения, а еще из этого теста можно сформировать маленьких Николаек, если у вас есть соответствующая форма. Превратите обычное печенье в произведение искусства и не забудьте привлечь к его приготовлению детей.

Ингредиенты :
– 100 г сливочного масла;
– 100 г сахара;
– 1 яйцо;
– 1 ст. л меда;
– 250 г муки;
– 1 ч. л корицы;
– 1 ч. л какао;
– 2 ч. л имбиря;
– ½ ч. л кардамона;
– ½ ч. л гвоздики;
– ½ ч. л душистого перца
– ½ ч. л соли.
  1. Тщательно просейте муку и какао через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте вместе с сахарной пудрой добела. Добавляем к сливочной массы яйцо и продолжаем взбивать миксером.
  3. Тоненькой струйкой добавьте мед – перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Соедините их со сливочной массой и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдохнуть на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-4 мм, с помощью формочек сформируйте печенье и выпекайте в духовке при 170 градусах 5-7 минут. Приятного аппетита!