Имбирное печенье прекрасно подойдет для праздничного угощения, а еще из этого теста можно сформировать маленьких Николаек, если у вас есть соответствующая форма. Превратите обычное печенье в произведение искусства и не забудьте привлечь к его приготовлению детей.

  1. Тщательно просейте муку и какао через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте вместе с сахарной пудрой добела. Добавляем к сливочной массы яйцо и продолжаем взбивать миксером.
  3. Тоненькой струйкой добавьте мед – перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Соедините их со сливочной массой и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдохнуть на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-4 мм, с помощью формочек сформируйте печенье и выпекайте в духовке при 170 градусах 5-7 минут. Приятного аппетита!