Курица по-тайски ко Дню куриного карри: согреваемся со вкусом
В День куриного карри раскрываем вам все секреты пряной пасты карри пананг. Только с ней получается настоящая тайская курочка. Это острое восточное блюдо прекрасно согревает в холодное время года!
Паста карри пананг включает в себя много разных сухих специй. Поэтому, если у вас возникнут трудности с их приобретением, можно купить в магазине уже готовую пасту. Хотя домашняя, конечно же, лучше. В холодильнике она будет храниться до нескольких недель.
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Измельчать ингредиенты для пасты можно с помощью кухонного комбайна, но она получится гораздо вкуснее, если использовать ступку и пестик. Для куриного карри вам понадобится 3 – 4 столовые ложки пасты – в зависимости от того, насколько острые вы любите блюда.
Как приготовить пасту карри пананг
- Время: 15 минут
- Порции: 6 – 8
Фото All recipes
– 200 граммов репчатого лука;
– 20 граммов чеснока;
– 20 граммов корня имбиря;
– 200 граммов помидоров;
– 4 – 6 стручка перца чили;
– карри;
– куркума;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 2 столовые ложки лемонграсса (мелко нарезанного);
– 2 штуки кардамона;
– 1 чайная ложка пасты креветок;
– ½ чайной ложки зиры или тмина;
– 1 столовая ложка кориандра.
Приготовление:
- Тщательно очистите овощи, снимите кожицу с помидоров.
- Если специи у вас не молотые, измельчите их блендером или растолките в ступке.
- Соедините все ингредиенты в чаше блендера и перебейте в однородную пасту.
Рецепт тайского куриного карри
- Время: 40 минут
- Порции: 4
Фото Cooking made healthy
– 1 килограмм куриного филе;
– рис басмати;
– 400 миллилитров косового молока;
– 1 средняя репчатая луковица;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 20 граммов корня имбиря;
– 1 средний помидор;
– острый перец чили или халапеньо;
– 100 граммов пасты карри;
– свежая кинза;
– оливковое масло;
– сок лимона;
– соль;
– сахар.
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Тщательно вымойте и почистите овощи.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры.
- Добавьте к овощной зажарке пасту карри и перемешайте.
- Влейте в ароматную смесь кокосовое молоко и тушите все на медленном огне 5 минут.
- Куриное мясо нарежьте произвольным образом и отправьте обжариваться к овощам. Прибравьте все солью, сахаром, имбирем и соком лимона.
- Подавайте курицу карри с отварным рисом и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Проверьте себя! А вы умеете есть палочками?