Курица по-тайски ко Дню куриного карри: согреваемся со вкусом

12 января 2022, 15:21
Читати новину українською

В День куриного карри раскрываем вам все секреты пряной пасты карри пананг. Только с ней получается настоящая тайская курочка. Это острое восточное блюдо прекрасно согревает в холодное время года!

Паста карри пананг включает в себя много разных сухих специй. Поэтому, если у вас возникнут трудности с их приобретением, можно купить в магазине уже готовую пасту. Хотя домашняя, конечно же, лучше. В холодильнике она будет храниться до нескольких недель.

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Измельчать ингредиенты для пасты можно с помощью кухонного комбайна, но она получится гораздо вкуснее, если использовать ступку и пестик. Для куриного карри вам понадобится 3 – 4 столовые ложки пасты – в зависимости от того, насколько острые вы любите блюда.

Как приготовить пасту карри пананг

  • Время: 15 минут
  • Порции: 6 – 8


Фото All recipes

Ингредиенты:
– 200 граммов репчатого лука;
– 20 граммов чеснока;
– 20 граммов корня имбиря;
– 200 граммов помидоров;
– 4 – 6 стручка перца чили;
– карри;
– куркума;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 2 столовые ложки лемонграсса (мелко нарезанного);

– 4 штуки гвоздики;
– 2 штуки кардамона;
– 1 чайная ложка пасты креветок;
– ½ чайной ложки зиры или тмина;
– 1 столовая ложка кориандра.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите овощи, снимите кожицу с помидоров.
  1. Если специи у вас не молотые, измельчите их блендером или растолките в ступке.
  1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и перебейте в однородную пасту.

Рецепт тайского куриного карри

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Фото Cooking made healthy

Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе;
– рис басмати;
– 400 миллилитров косового молока;
– 1 средняя репчатая луковица;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 20 граммов корня имбиря;
– 1 средний помидор;
– острый перец чили или халапеньо;
– 100 граммов пасты карри;
– свежая кинза;
– оливковое масло;
– сок лимона;
– соль;
– сахар.

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  1. Тщательно вымойте и почистите овощи.
  1. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры.
  1. Добавьте к овощной зажарке пасту карри и перемешайте.
  1. Влейте в ароматную смесь кокосовое молоко и тушите все на медленном огне 5 минут.
  1. Куриное мясо нарежьте произвольным образом и отправьте обжариваться к овощам. Прибравьте все солью, сахаром, имбирем и соком лимона.

  1. Подавайте курицу карри с отварным рисом и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Проверьте себя! А вы умеете есть палочками?