Паста карри пананг включает в себя много разных сухих специй. Поэтому, если у вас возникнут трудности с их приобретением, можно купить в магазине уже готовую пасту. Хотя домашняя, конечно же, лучше. В холодильнике она будет храниться до нескольких недель.
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Измельчать ингредиенты для пасты можно с помощью кухонного комбайна, но она получится гораздо вкуснее, если использовать ступку и пестик. Для куриного карри вам понадобится 3 – 4 столовые ложки пасты – в зависимости от того, насколько острые вы любите блюда.
Как приготовить пасту карри пананг
- Время: 15 минут
- Порции: 6 – 8
Фото All recipes
Приготовление:
- Тщательно очистите овощи, снимите кожицу с помидоров.
- Если специи у вас не молотые, измельчите их блендером или растолките в ступке.
- Соедините все ингредиенты в чаше блендера и перебейте в однородную пасту.
Рецепт тайского куриного карри
- Время: 40 минут
- Порции: 4
Фото Cooking made healthy
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Тщательно вымойте и почистите овощи.
- Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры.
- Добавьте к овощной зажарке пасту карри и перемешайте.
- Влейте в ароматную смесь кокосовое молоко и тушите все на медленном огне 5 минут.
- Куриное мясо нарежьте произвольным образом и отправьте обжариваться к овощам. Прибравьте все солью, сахаром, имбирем и соком лимона.
- Подавайте курицу карри с отварным рисом и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Проверьте себя! А вы умеете есть палочками?