Паста карри пананг включает в себя много разных сухих специй. Поэтому, если у вас возникнут трудности с их приобретением, можно купить в магазине уже готовую пасту. Хотя домашняя, конечно же, лучше. В холодильнике она будет храниться до нескольких недель.

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Измельчать ингредиенты для пасты можно с помощью кухонного комбайна, но она получится гораздо вкуснее, если использовать ступку и пестик. Для куриного карри вам понадобится 3 – 4 столовые ложки пасты – в зависимости от того, насколько острые вы любите блюда.

Как приготовить пасту карри пананг

  • Время: 15 минут
  • Порции: 6 – 8


Фото All recipes

Приготовление:

  1. Тщательно очистите овощи, снимите кожицу с помидоров.
  1. Если специи у вас не молотые, измельчите их блендером или растолките в ступке.
  1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и перебейте в однородную пасту.

Рецепт тайского куриного карри

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Фото Cooking made healthy

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  1. Тщательно вымойте и почистите овощи.
  1. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры.
  1. Добавьте к овощной зажарке пасту карри и перемешайте.
  1. Влейте в ароматную смесь кокосовое молоко и тушите все на медленном огне 5 минут.
  1. Куриное мясо нарежьте произвольным образом и отправьте обжариваться к овощам. Прибравьте все солью, сахаром, имбирем и соком лимона.
  1. Подавайте курицу карри с отварным рисом и мелко нарезанной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Проверьте себя! А вы умеете есть палочками?