При запекании эта невзрачная морская рыба приобретает просто невероятный вкус. И чтобы его не перебить, используем минимум дополнительных ингредиентов: соль, лимонный сок и растительное масло.
Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Важно как следует обработать рыбу: блюдо могут испортить, например, неудаленные жабры.
Рецепт запеченной камбалы от Евгения Клопотенко
Время: 35 минут
Порций: 2
Легко, просто, вкусно / Фото с сайта Евгения Клопотенко
Ингредиенты
- 1 камбала;
- сок ½ лимона;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- крупная соль – по вашему вкусу.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Камбалу моем, чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры.
- Застилаем противень пищевым пергаментом и выкладываем на него рыбу.
- Поливаем ее соком лимона, солим и сбрызгиваем маслом.
- Отправляем камбалу на 25 минут в духовку запекаться.
Приятного аппетита!