При запекании эта невзрачная морская рыба приобретает просто невероятный вкус. И чтобы его не перебить, используем минимум дополнительных ингредиентов: соль, лимонный сок и растительное масло.

Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Важно как следует обработать рыбу: блюдо могут испортить, например, неудаленные жабры.

Рецепт запеченной камбалы от Евгения Клопотенко

Время: 35 минут

Порций: 2

Легко, просто, вкусно / Фото с сайта Евгения Клопотенко

Ингредиенты

  • 1 камбала;
  • сок ½ лимона;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • крупная соль – по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Камбалу моем, чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры.
  3. Застилаем противень пищевым пергаментом и выкладываем на него рыбу.
  4. Поливаем ее соком лимона, солим и сбрызгиваем маслом.
  5. Отправляем камбалу на 25 минут в духовку запекаться.

Приятного аппетита!