Ингредиентов – мало, вкус – богатый: запекаем камбалу по рецепту Евгения Клопотенко

19 февраля 2022, 13:06
Читати новину українською

На выходных стоит побаловать себя особым блюдом. При этом не нарушая гармонии отдыха чрезмерными хлопотами на кухне. Камбалу вы запечете чуть больше чем за полчаса.

При запекании эта невзрачная морская рыба приобретает просто невероятный вкус. И чтобы его не перебить, используем минимум дополнительных ингредиентов: соль, лимонный сок и растительное масло.

Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Важно как следует обработать рыбу: блюдо могут испортить, например, неудаленные жабры.

Рецепт запеченной камбалы от Евгения Клопотенко

Время: 35 минут

Порций: 2

Легко, просто, вкусно / Фото с сайта Евгения Клопотенко

Ингредиенты

  • 1 камбала;
  • сок ½ лимона;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • крупная соль – по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Камбалу моем, чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры.
  3. Застилаем противень пищевым пергаментом и выкладываем на него рыбу.
  4. Поливаем ее соком лимона, солим и сбрызгиваем маслом.
  5. Отправляем камбалу на 25 минут в духовку запекаться.

Приятного аппетита!