Альмойшавена – любимый десерт испанских евреев, которому уже около пяти веков. Точнее всего о нем говорит народная пословица: "Не важно, с какого куска ты начал. Важно, на каком ты остановишься".
Кстати Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Приготовить альмойшавену легко и просто, а результат порадует любого кулинара. Начинку можно выбрать любую. Мы предлагаем вариант с яблоками.
Яблоки – замечательная начинка для альмойшавены / Фото Unsplash
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 100 миллилитров молока
- 150 миллилитров воды
- 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сахара в тесто
- щепотка соли
- корица, сахар для посыпки
- 2-3 яблока
Приготовление:
- Воду, молоко, масло, сахар и соль доведите до кипения, уберите с огня и сразу же всыпьте стакан муки, быстро перемешайте, чтобы мука заварилась.
- Через несколько минут, когда тесто немного остынет, вбейте в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо добавляйте в тесто по очереди, то есть тесто каждый раз должно становиться однородным.
- На противень выложите лист пергамента, смазанный маслом и присыпанный мукой. Шпателем нанесите тесто ровным слоем.
- Очистите яблоко, нарежьте тонкими кусочками, выложите поверх теста в произвольном порядке, присыпьте сахаром и корицей (для корицы лучше использовать мелкое ситечко, так будет удобнее распределить ее по поверхности теста).