Альмойшавена – любимый десерт испанских евреев, которому уже около пяти веков. Точнее всего о нем говорит народная пословица: "Не важно, с какого куска ты начал. Важно, на каком ты остановишься".

Кстати Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Приготовить альмойшавену легко и просто, а результат порадует любого кулинара. Начинку можно выбрать любую. Мы предлагаем вариант с яблоками.

Яблоки – замечательная начинка для альмойшавены / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 миллилитров молока
  • 150 миллилитров воды
  • 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сахара в тесто
  • щепотка соли
  • корица, сахар для посыпки
  • 2-3 яблока

Приготовление:

  1. Воду, молоко, масло, сахар и соль доведите до кипения, уберите с огня и сразу же всыпьте стакан муки, быстро перемешайте, чтобы мука заварилась.
  2. Через несколько минут, когда тесто немного остынет, вбейте в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо добавляйте в тесто по очереди, то есть тесто каждый раз должно становиться однородным.
  3. На противень выложите лист пергамента, смазанный маслом и присыпанный мукой. Шпателем нанесите тесто ровным слоем.
  4. Очистите яблоко, нарежьте тонкими кусочками, выложите поверх теста в произвольном порядке, присыпьте сахаром и корицей (для корицы лучше использовать мелкое ситечко, так будет удобнее распределить ее по поверхности теста).