Когда-нибудь пригодится: как можно спасти картофельное пюре, если что-то пошло не так
Источник:
The KitchenКартофельное пюре – это отличная опция как для повседневных приемов пищи, так и для праздников. Иногда бывает, что пюре получается комковатым, водянистым, но не стоит сразу разочаровываться – лучше воспользоваться несколькими кулинарными секретами.
Картофельное пюре – далеко не самое сложное блюдо в арсенале каждого из нас, но бывает, что все пошло не по плану. Не стоит сомневаться в своих способностях и пытаться найти скорую замену пюре, ведь для любой ситуации есть свой секрет, который позволит получить отличный результат.
Кстати 8 преимуществ куриных голеней, о которых вы могли не знать
Спасаем картофельное пюре: полезные советы
Если картофель переварить, нарезать слишком мелкими кусочками или плохо отцедить воду, то он получится водянистым. Чтобы исправить ситуацию, нужно поставить пюре на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага. Также можно добавить к картофелю немного кукурузного крахмала.
Идеальный гарнир / Фото Unsplash
Часто случается, что картофель бросают в уже кипящую воду, в результате чего он готовится очень неравномерно. Как результат – пюре с грудками, ведь середина овоща не сварилась так, как следует. Чтобы все исправить, нужно собрать комочки в отдельную кастрюлю, добавить в нее сметану или молоко и медленно варить, пока не удастся размягчить комочки до однородности.
Молочные продукты также спасут ситуацию, если пюре получилось слишком соленым. Добавляем их в пюре – и все хорошо.