Особое блюдо из курицы создали основательницы знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu Розмари Хьюм и Констанс Спрай. Впервые его подали на банкете по случаю коронации Елизаветы II. Но рецепт обнародовали накануне, чтобы каждый мог приготовить курочку по-королевски у себя дома и ощутить свою причастность к знаковому событию.

Не пропустите Формула здорового питания: немного мяса, изобилие злаков и много овощей

Это блюдо просто готвоится и вполне отвечает духу послевоенной Англии. Им легко можно было накормить тысячи гостей, приглашенных на коронацию Елизаветы II.

Меню знаменательного приема​ / Фото British Heritage Travel

Блюдо получило название коронационная курица и стала чрезвычайно популярной начинкой для сэндвичей и ингредиентом для салатов.

Рецепт коронационной курятины

Согласно официальному сайту королевской семьи, блюдо попробовала и одобрила сама Елизавета II.

Время: 30 минут
Порций: 2

Блюдо, которое одобрила королева / Фото GoodtoKnow

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 50 грамм масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 столовые ложки манго чатни;
  • 1 чайная ложка карри;
  • несколько капель сока лайма;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • несколько кусочков багета или батона.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка обварить в подсоленной воде и дать остыть.
  2. Нарезать филе на средние кубики и поджарить до румяной корочки на сковороде с маслом.
  3. Для соуса смешайте майонез, манго-чатни, карри, немного сока лайма, соли и перец по вкусу.
  4. Поставить готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник.
  5. Подавать такую курятину можно на поджаренном хлебе или как основу для салата.
  6. По желанию к курятине можно добавить сухофрукты, такие как орехи или изюм.
Манго-чатни – это традиционный индийский остро-сладкий соус. В соус входит измельченное манго, перец чили, имбирь и лук.