Как приготовить ягодный зефир: домашний рецепт

28 апреля 2021, 11:05
Читати новину українською

Зефир любят дети и взрослые. Мы подготовили для вас рецепт десерта, который вы с легкостью приготовите дома.

Нежный, вкусный и легкий десерт, который понравится всем. Классический зефир готовят на основе яблочного пюре, а в этом рецепте – со смородины с добавлением агар-агара.

Читайте также Какая разница между агар-агаром и желатином: рассказывает Лиза Глинская

Рецепт ягодного зефира

Ингредиенты:
– 100 граммов сахара;
– 130 граммов пюре смородины (500 граммов свежей или замороженной смородины);
– 10 граммов агар-агара;
– 100 граммов сахарной пудры.Ингредиенты для сиропа:
– 100 миллилитров воды;
– 250 граммов сахара;
– 1 белок.

Ягодный зефир / Фото Unsplash

  1. Смородину заранее разморозьте, измельчите блендером в пюре, пропустите через сито.
  2. В кастрюлю выложите пюре, добавьте сахар, варите до загустения. Оставьте для охлаждения на 6–7 часов, лучше всего – на ночь.
  3. В миску с пюре, добавьте белок, взбейте миксером.
  4. Для приготовления сиропа в кастрюлю с водой, добавьте сахар, агар-агар, варите на маленьком огне, помешивая до загустения.
  5. В миску с пюре, влейте сироп, взбейте миксером.
  6. Выложите в кондитерский мешок, противень выстелите пергаментом, насадите нужной формы зефир, оставьте в течение 10-12 часов. Соедините половинки, задекорируйте сахарной пудрой.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!