Вы страстный любитель пасты и томатных соусов? Тогда именно для вас мы подобрали рецепт блюда, которое является одновременно и супом, и лазаньей. На подготовку ингредиентов уйдет 10 минут, а дальше дело за мультиваркой или slow cooker.

Читайте также Выбираем курочку правильно: на что следует обращать внимание при покупке мяса

Продолжительность приготовления блюда зависит от выбранной техники: мульти- или медленноварки.

Рецепт супа-лазаньи в медленноварке (slow cooker)

  • Время: 4 часа 10 минут
  • Порции: 8


Фото Cafe delites

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Помешивайте его деревянной лопаткой, разбивая комочки. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
  3. Переложите обжаренные ингредиенты в чашу мульти- или медленноварки. Добавьте остальные компоненты и накройте крышкой.


Фото Cafe delites

  1. В slow cooker блюдо будет готовиться 4 часа на высоком уровне или 8 часов – на низком. В мультиварке – 60 – 80 минут.
  2. За 30 минут до готовности добавьте нарезанные листы лазаньи, накройте крышкой и подождите, чтобы паста сварилась до состояния аль-денте.
  3. В самом конце добавьте моцареллу.

Приготовление:

  1. В миске смешайте рикотту, пармезан, петрушку и базилик. Посолите.


Фото Cafe delites

  1. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по 1 столовой ложке сырной смеси и посыпьте нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!