Вы страстный любитель пасты и томатных соусов? Тогда именно для вас мы подобрали рецепт блюда, которое является одновременно и супом, и лазаньей. На подготовку ингредиентов уйдет 10 минут, а дальше дело за мультиваркой или slow cooker.
Читайте также Выбираем курочку правильно: на что следует обращать внимание при покупке мяса
Продолжительность приготовления блюда зависит от выбранной техники: мульти- или медленноварки.
Рецепт супа-лазаньи в медленноварке (slow cooker)
- Время: 4 часа 10 минут
- Порции: 8
Фото Cafe delites
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Помешивайте его деревянной лопаткой, разбивая комочки. Посолите и поперчите.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
- Переложите обжаренные ингредиенты в чашу мульти- или медленноварки. Добавьте остальные компоненты и накройте крышкой.
Фото Cafe delites
- В slow cooker блюдо будет готовиться 4 часа на высоком уровне или 8 часов – на низком. В мультиварке – 60 – 80 минут.
- За 30 минут до готовности добавьте нарезанные листы лазаньи, накройте крышкой и подождите, чтобы паста сварилась до состояния аль-денте.
- В самом конце добавьте моцареллу.
Приготовление:
- В миске смешайте рикотту, пармезан, петрушку и базилик. Посолите.
Фото Cafe delites
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте по 1 столовой ложке сырной смеси и посыпьте нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!