Чебуреки – популярнейшее блюдо из тонкого заварного теста и начинки – мясной, сырной, овощной, даже фруктовой. С вишнями – просто пальчики оближешь!
Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами
Тем, кто хотел бы снизить калорийность чебуреков (ведь оригинальный рецепт предусматривает жарку во фритюре), Хименес-Браво предложил приготовить их в духовке или на сухой сковородке.
Рецепт чебуреков от Эктора Хименеса-Браво
- Время: 2 часа
- Порции: 6 – 8
Чебуреки / Скриншот из видео повара
Приготовление:
- Чтобы приготовить начинку для чебуреков, смешайте фарш с мелко нарезанными чесноком, луком и кинзой. Поперчите и посолите начинку и влейте воды. Тщательно перемешайте мясную начинку до однородной консистенции.
Пошаговое приготовление блюда / Скриншот из видео повара
- Для приготовления теста растопите в кипятке соль и сахар, всыпьте муку, добавьте масло и водку. Заварите тесто на чебуреки и переложите его на слой пищевой пленки. Отправьте тесто в холодильник на 1 час отдохнуть.
Пошаговое приготовление блюда / Скриншот из видео повара
- Отделите от общей массы теста небольшой кусочек и раскатайте его в тонкий пласт.
Пошаговое приготовление блюда / Скриншот из видео повара
- Выложите в центр теста 1 – 2 столовые ложки фарша и сформируйте чебурек. Тщательно соедините края теста с помощью вилки.
Пошаговое приготовление блюда / Скриншот из видео повара
- Разогрейте масло в глубокой сковороде (если будете готовить традиционным способом).
Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 1 выпуск: как звезды шоу-биза и известные тиктокеры завоевывали место на шоу
- Пожарьте чебуреки во фритюре либо на сухой сковороде или запеките в духовке. Блюдо готово.
Приятного аппетита!