Чебуреки – популярнейшее блюдо из тонкого заварного теста и начинки – мясной, сырной, овощной, даже фруктовой. С вишнями – просто пальчики оближешь!

Читайте также Небанальные блюда с маринованной курицей: китайская лапша, пряный рис и лаваш с баклажанами

Тем, кто хотел бы снизить калорийность чебуреков (ведь оригинальный рецепт предусматривает жарку во фритюре), Хименес-Браво предложил приготовить их в духовке или на сухой сковородке.

Рецепт чебуреков от Эктора Хименеса-Браво

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8


Чебуреки / Скриншот из видео повара

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку для чебуреков, смешайте фарш с мелко нарезанными чесноком, луком и кинзой. Поперчите и посолите начинку и влейте воды. Тщательно перемешайте мясную начинку до однородной консистенции.


Пошаговое приготовление блюда / Скриншот из видео повара

  1. Для приготовления теста растопите в кипятке соль и сахар, всыпьте муку, добавьте масло и водку. Заварите тесто на чебуреки и переложите его на слой пищевой пленки. Отправьте тесто в холодильник на 1 час отдохнуть.


Пошаговое приготовление блюда / Скриншот из видео повара

  1. Отделите от общей массы теста небольшой кусочек и раскатайте его в тонкий пласт.


Пошаговое приготовление блюда / Скриншот из видео повара

  1. Выложите в центр теста 1 – 2 столовые ложки фарша и сформируйте чебурек. Тщательно соедините края теста с помощью вилки.


Пошаговое приготовление блюда / Скриншот из видео повара

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде (если будете готовить традиционным способом).

Читайте также Мастер Шеф 11 сезон 1 выпуск: как звезды шоу-биза и известные тиктокеры завоевывали место на шоу

  1. Пожарьте чебуреки во фритюре либо на сухой сковороде или запеките в духовке. Блюдо готово.

Приятного аппетита!