17 февраля,
16:48
Экзотический сладкий картофель: запекаем батат с чесночным маслом
Источник:
Café delitesБатат (он же сладкий картофель) является отличным гарниром к курице или рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо с ароматной чесночной заправкой.
Только попробуйте! И вы больше не будете недоуменно обходить стороной полки с большими яркими клубнями в супермаркете.
Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Батат, запеченный с чесночным маслом: рецепт
- Время: 1 час 20 минут
- Порции: 4
Фото Café delites
– 4 средних клубня батата;
– 4 столовые ложки чесночного масла (сливочное масло + измельченный чеснок);
– 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
– 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей зелени чабреца;
– 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и отложите.
- Помойте батат, просушите слоем бумажного полотенца. Аккуратно нарежьте каждый сладкий картофель надрезами вдоль верхушки, останавливаясь на 1 сантиметр от нижней части.
- Будьте осторожны, не жмите слишком сильно, чтобы не прорезать картофель насквозь.
- Разомните чесночное масло вилкой, смешайте с лимонным соком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Фото Café delites
- Выложите картофель на противень, смажьте половиной чесночного масла и запекайте 30 минут в духовке.
Фото Café delites
- Достаньте гарнир из духовки, смажьте оставшимся маслом, и слегка раскройте ломтики вилкой. Верните блюдо в духовой шкаф и продолжайте выпекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!