Экзотический сладкий картофель: запекаем батат с чесночным маслом

17 февраля 2022, 16:48
Читати новину українською

Источник:

Café delites

Батат (он же сладкий картофель) является отличным гарниром к курице или рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо с ароматной чесночной заправкой.

Только попробуйте! И вы больше не будете недоуменно обходить стороной полки с большими яркими клубнями в супермаркете.

Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Батат, запеченный с чесночным маслом: рецепт

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 4


Фото Café delites

Ингредиенты:
– 4 средних клубня батата;
– 4 столовые ложки чесночного масла (сливочное масло + измельченный чеснок);
– 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
– 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей зелени чабреца;
– 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и отложите.
  2. Помойте батат, просушите слоем бумажного полотенца. Аккуратно нарежьте каждый сладкий картофель надрезами вдоль верхушки, останавливаясь на 1 сантиметр от нижней части.
  3. Будьте осторожны, не жмите слишком сильно, чтобы не прорезать картофель насквозь.
  4. Разомните чесночное масло вилкой, смешайте с лимонным соком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.


Фото Café delites

  1. Выложите картофель на противень, смажьте половиной чесночного масла и запекайте 30 минут в духовке.


Фото Café delites

  1. Достаньте гарнир из духовки, смажьте оставшимся маслом, и слегка раскройте ломтики вилкой. Верните блюдо в духовой шкаф и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!