Только попробуйте! И вы больше не будете недоуменно обходить стороной полки с большими яркими клубнями в супермаркете.
Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи
Батат, запеченный с чесночным маслом: рецепт
- Время: 1 час 20 минут
- Порции: 4
Фото Café delites
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой и отложите.
- Помойте батат, просушите слоем бумажного полотенца. Аккуратно нарежьте каждый сладкий картофель надрезами вдоль верхушки, останавливаясь на 1 сантиметр от нижней части.
- Будьте осторожны, не жмите слишком сильно, чтобы не прорезать картофель насквозь.
- Разомните чесночное масло вилкой, смешайте с лимонным соком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Фото Café delites
- Выложите картофель на противень, смажьте половиной чесночного масла и запекайте 30 минут в духовке.
Фото Café delites
- Достаньте гарнир из духовки, смажьте оставшимся маслом, и слегка раскройте ломтики вилкой. Верните блюдо в духовой шкаф и продолжайте выпекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!