Международный день повара отмечают ежегодно 20 октября в знак уважения к тем, благодаря кому человечество питается здорово и вкусно. Также в этот день кулинарные асы обмениваются опытом с коллегами и передают свои знания и навыки следующему поколению специалистов.

Интересно Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Основал эту традицию в 2004 году один из авторитетнейших шеф-поваров мира – Билл Галлахер.

Благородное дело / Фото Unsplash

Цель праздника – показать важность профессии повара для общества и жизни людей.

Высочайшее мастерство / Фото Unsplash

Работа шеф-повара – это настоящее искусство. Благодаря гармонии вкуса и аромата они переносят людей в мир невероятных кулинарных ощущений. Попробовать воспроизвести эффект помогут их советы.

Произведение искусства / Фото Unsplash

Талант и вдохновение – главные инструменты повара. К процессу приготовления пищи надо подходить в бодром и хорошем настроении.

Качество и свежесть продуктов – фундамент успешного результата. Без этого компонента повар бессилен.

Передача опыта / Фото Unsplash

Убирать надо сразу. Это позволит не истощаться уборкой и позволит держать поверхности в чистоте.

Любое мясо надо мариновать. Кроме того, солить мясо нужно уже после приготовления.

Сковородка должно быть хорошо накалена. Сразу после контакта с ингредиентами ее температура упадет. Это влияет на результат, поэтому простота совета никоим образом не умаляет его важности.