К Международному дню повара: практические советы от мастеров своего дела
В 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ предложила учредить Международный день повара. С тех пор его отмечают более чем в 70 странах и часто с впечатляющим размахом.
Международный день повара отмечают ежегодно 20 октября в знак уважения к тем, благодаря кому человечество питается здорово и вкусно. Также в этот день кулинарные асы обмениваются опытом с коллегами и передают свои знания и навыки следующему поколению специалистов.
Интересно Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов
Основал эту традицию в 2004 году один из авторитетнейших шеф-поваров мира – Билл Галлахер.
Благородное дело / Фото Unsplash
Цель праздника – показать важность профессии повара для общества и жизни людей.
Высочайшее мастерство / Фото Unsplash
Работа шеф-повара – это настоящее искусство. Благодаря гармонии вкуса и аромата они переносят людей в мир невероятных кулинарных ощущений. Попробовать воспроизвести эффект помогут их советы.
Произведение искусства / Фото Unsplash
Талант и вдохновение – главные инструменты повара. К процессу приготовления пищи надо подходить в бодром и хорошем настроении.
Качество и свежесть продуктов – фундамент успешного результата. Без этого компонента повар бессилен.
Передача опыта / Фото Unsplash
Убирать надо сразу. Это позволит не истощаться уборкой и позволит держать поверхности в чистоте.
Любое мясо надо мариновать. Кроме того, солить мясо нужно уже после приготовления.
Сковородка должно быть хорошо накалена. Сразу после контакта с ингредиентами ее температура упадет. Это влияет на результат, поэтому простота совета никоим образом не умаляет его важности.