Домашняя выпечка считается чем-то архисложным. Однако кое-что удается даже новичкам. Булочки по этому рецепту получаются идеально хрустящими.
Не пропустите Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Но имейте в виду: блюдо с ними быстро опустеет! Так что, может, стоит напечь булочек побольше?
Рецепт домашних булочек
Время: 1,5 часа
Порций: 4
Аппетитная сдоба / Фото papilot
Ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки;
- 50 граммов свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 стакан теплой воды.
Приготовление:
- Сначала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
- Добавьте муку, соль, растительное масло.
- Добавьте в массу растворенные дрожжи.
- Замесите эластичное тесто.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Из теста сформуйте булочки, выложите их на противень и отставьте в теплое место на 30 минут.
- Когда булочки поднимутся через указанное время, поставьте их в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
- Булочки будут хрустящими снаружи и рыхлыми внутри. Подавайте их с чем угодно: с маслом или любимыми ингредиентами для бутербродов.
Приятного аппетита!