К воскресному завтраку: простой рецепт домашних булочек

15 января 2022, 22:12
Читати новину українською

Источник:

papilot

Булочки – прекрасный выбор для неспешного воскресного завтрака. Фантастический аромат и вкус, до смешного легкое приготовление – что еще нужно ленивому гурману для счастья?

Домашняя выпечка считается чем-то архисложным. Однако кое-что удается даже новичкам. Булочки по этому рецепту получаются идеально хрустящими.

Не пропустите Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Но имейте в виду: блюдо с ними быстро опустеет! Так что, может, стоит напечь булочек побольше?

Рецепт домашних булочек

Время: 1,5 часа
Порций: 4

Аппетитная сдоба / Фото papilot

Ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 50 граммов свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан теплой воды.

Приготовление:

  1. Сначала в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
  2. Добавьте муку, соль, растительное масло.
  3. Добавьте в массу растворенные дрожжи.
  4. Замесите эластичное тесто.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Из теста сформуйте булочки, выложите их на противень и отставьте в теплое место на 30 минут.
  7. Когда булочки поднимутся через указанное время, поставьте их в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
  8. Булочки будут хрустящими снаружи и рыхлыми внутри. Подавайте их с чем угодно: с маслом или любимыми ингредиентами для бутербродов.

Приятного аппетита!