Кабачковая икра по рецепту Владимира Ярославского: рецепт на зиму
25 августа 2022,
15:20
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Владимира ЯрославскогоЧтобы лакомиться кабачками, целую зиму заготовьте ее по рецепту украинского шеф-повара и ресторатора Владимира Ярославского.
Домашнюю икру из кабачка или цуккини можно использовать как закуску, как основу для салатов и вкуснейшим горячим гарниром к рыбным блюдам.
Читайте также Зимой смакуют, как свежие: рецепт помидоров в собственном соке
Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании немного острого перца (но без семян). Если хотите закрыть на зиму – нужно пастеризовать на водяной бане в банках (накрытых металлической крышкой). Такую икру можно порционно заморозить в пищевых контейнерах.
Рецепт кабачковой икры
- Время: 60 минут
- Порции: 800 грамм
– 800 граммов цуккини или 850 граммов кабачка;
– 250 граммов моркови;
– 150 граммов лука;
– 10 граммов чеснока;
– 50 граммов масла для жарки;
– 200 граммов томатов в собственном соке;
– соль;
– перец черный и душистый;
– 50 граммов сливочного масла.
Приготовление:
- Икру лучше готовить в глубокой сковороде или сотейнике. Если кожура у кабачков плотная и невозможно проткнуть ногтем – срезаем ее, если молодая – оставляем. Тоже самое с семенами и внутренней частью.
- Произвольно нарежьте все ингредиенты и обжарьте на сковороде с маслом. Сначала морковь, дальше лук. Добавьте кабачок и чеснок, далее томаты. Тщательно протушите овощи на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически улетучилась. Сдобрите специями.
Кабачковая икра / Фото из архива Владимира Ярославского
- Уже готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавьте сливочное масло, перемешайте и отставьте, чтобы остыли. Сливочное можно заменить растительным, для консервации.
- Измельчите овощи в однородную смесь с помощью блендера.
Приятного тебе аппетита!