Домашнюю икру из кабачка или цуккини можно использовать как закуску, как основу для салатов и вкуснейшим горячим гарниром к рыбным блюдам.

Читайте также Зимой смакуют, как свежие: рецепт помидоров в собственном соке

Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании немного острого перца (но без семян). Если хотите закрыть на зиму – нужно пастеризовать на водяной бане в банках (накрытых металлической крышкой). Такую икру можно порционно заморозить в пищевых контейнерах.

Рецепт кабачковой икры

  • Время: 60 минут
  • Порции: 800 грамм

Приготовление:

  • Икру лучше готовить в глубокой сковороде или сотейнике. Если кожура у кабачков плотная и невозможно проткнуть ногтем – срезаем ее, если молодая – оставляем. Тоже самое с семенами и внутренней частью.
  • Произвольно нарежьте все ингредиенты и обжарьте на сковороде с маслом. Сначала морковь, дальше лук. Добавьте кабачок и чеснок, далее томаты. Тщательно протушите овощи на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически улетучилась. Сдобрите специями.


Кабачковая икра / Фото из архива Владимира Ярославского

  • Уже готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавьте сливочное масло, перемешайте и отставьте, чтобы остыли. Сливочное можно заменить растительным, для консервации.
  • Измельчите овощи в однородную смесь с помощью блендера.

Приятного тебе аппетита!