Помидоры в собственном соке – отличный способ сохранить свежесть и вкус этого овоща на зиму. В рецепт входит всего два ингредиента: соль и сами помидоры.

Читайте также Как сохранить укроп и петрушку на зиму: готовим особую овощную приправу

Такую зимнюю консервацию можно подавать к любому гарниру, мясному или рыбному блюду, или как отдельную закуску к праздничному столу.

Рецепт помидоров в собственном соку

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 литровых банка

Приготовление:

  • Тщательно помойте помидоры. Половину бланшируйте в кипятке в течение 1 минуты, далее окуните в холодную воду, чтобы легко снять с них кожицу. Остальное перебейте в блендере к пюре.
  • Выложите очищенные помидоры в стерилизованные банки, а сок из помидоров отправьте на огонь с солью. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  • Залейте бланшированные помидоры в банке соком и неплотно закройте крышками.
  • Стерилизуйте помидоры в соке 5 минут с момента закипания воды. Плотно закройте банками крышками и переверните вверх дном. Поставьте их при комнатной температуре, предварительно покрыв полотенцем до полного охлаждения.
  • Храните помидор в своем соке в темном и прохладном месте.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления помидоров в своем соке: