Больше не будете покупать подделки: как отличить вино натуральное от порошкового
Источник:
Good houseВино – любимый напиток миллионов людей, которые ценят изысканный вкус, аромат и воздушность. Его часто подают к праздничному столу или повседневному ужину. Как не попасть в ловушку и не приобрести поддельный напиток – рассказываем в материале.
История вина так же древняя, как и мир. Впервые добились значительных успехов в виноделии египтяне, которые передали свой опыт грекам, а те в свою очередь римлянам, что и распространили его дальше по миру.
Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина
С развитием современных технологий стали возникать порошковые аналоги, которые не могут передать тот естественный изыск напитка. Как отличить вино по натуральности от подделки, чтобы не испортить праздник и общее впечатление от напитка – рассказываем дальше.
Как отличить вино натуральное от порошкового.
Натуральное вино содержит множество полезных веществ и микроэлементов, имеет такую же кислотность, как у желудочного сока, способствует улучшению пищеварения. Эфирные масла снижают давление и оказывают благоприятное воздействие на нервную систему, а дубильные вещества нормализуют деятельность желудка.
Порошковое вино состоит из обыкновенной воды, этилового спирта, лимонной кислоты, дрожжей и разнообразных красителей.
Первый признак такой подделки – низкая цена продукта. Чтобы обезопасить себя от покупки фальсификата, покупайте вино в специализированных или фирменных магазинах.
Качественные марочные вина имеют темную тару для защиты от солнечных лучей.
На этикетке должна содержаться вся информация о продукте. А именно страна-производитель, завод, состав вина, содержание спирта, сахара и других ингредиентов, а также надпись "натуральное вино". Строка "специальный продукт" означает, что вино сделано из концентрата.
Слишком яркий цвет и сильный аромат, которых можно достичь только с помощью искусственных красителей и ароматизаторов, также являются свидетельствами подделки.
У настоящего вина осадок не может полностью отсутствовать. У натурального продукта он быстро осядет, а в порошковом продукте он будет долго оседать.