Рецепт сырной галеты с клубникой – открываем сезон ягод
11 мая 2023,
10:38
Читати новину українською
Источник:
Алекс МильВсе чаще на рынке и в крупных супермаркетах появляется сочная клубника. Обычно ее можно есть свежей, но в десертах она не хуже.
Из клубники получаются вкусные коктейли, сладкие торты по типу Фрезье, а также ею можно украшать десерты или выпечку. Мы предлагаем приготовить из клубники творожную галету.
Читайте также Вкусно и полезно: рецепт чечевицы с куриными голеньми по-европейски
Рецепт сырной галеты с клубникой
- Время: 60 минут
- Порции: 6
– 100 граммов кисломолочного сыра;
– 80 – 110 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 3 грамма разрыхлителя;
– щепотка соли + 5 граммов ванильного сахара.
Для начинки:
– 200 граммов клубники;
– 4 – 5 граммов крахмала;
– 5 граммов ванильного сахара
– 10 граммов сахара.
Приготовление:
- В тарелку выбиваем яйцо и творог. Перебиваем блендером в однородную массу.
- Добавляем щепотку соли, немного ванильного сахара и разрыхлителя и муку. Замешиваем тесто – должно получиться мягкое, но немного липнуть в руки тесто.
- Тесто заматываем в плёнку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
- Тем временем для начинки нарезаем клубнику, добавляем крахмал, немного ванильного сахара и сахар. Перемешиваем.
- Поверхность хорошо присыпаем мукой. Раскатываем максимально тонко, и сразу перекладываем в форму, на пергамент. Тогда по центру выкладываем начинку, и легонько окутываем пальцами, защипываем края.
- Смазываем бортики водой и отправьте в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!