Из клубники получаются вкусные коктейли, сладкие торты по типу Фрезье, а также ею можно украшать десерты или выпечку. Мы предлагаем приготовить из клубники творожную галету.

Читайте также Вкусно и полезно: рецепт чечевицы с куриными голеньми по-европейски

Рецепт сырной галеты с клубникой

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • В тарелку выбиваем яйцо и творог. Перебиваем блендером в однородную массу.
  • Добавляем щепотку соли, немного ванильного сахара и разрыхлителя и муку. Замешиваем тесто – должно получиться мягкое, но немного липнуть в руки тесто.
  • Тесто заматываем в плёнку и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
  • Тем временем для начинки нарезаем клубнику, добавляем крахмал, немного ванильного сахара и сахар. Перемешиваем.
  • Поверхность хорошо присыпаем мукой. Раскатываем максимально тонко, и сразу перекладываем в форму, на пергамент. Тогда по центру выкладываем начинку, и легонько окутываем пальцами, защипываем края.
  • Смазываем бортики водой и отправьте в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!