Невероятно вкусный кабачковый рулет подойдет как к обыденному столу: на закуску или гарниру, так и к праздничному. Красиво нашинкуйте его ломтиками и подавайте.

Читайте также Вкусный выбор для маленьких гурманов: почему куриные голени так нравятся детям

Рецепт кабачкового рулета

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Плавленый сыр раньше времени кладем в морозилку, чтобы было лучше натирать.
  • Кабачки натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Отдельно взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавляем кабачок (предварительно максимально отжать от лишней влаги), муку и соду и тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом, смазываем каплей масла, выливаем тесто и равномерно распределяем по пергаменту. Выпекаем 25 – 30 минут до румяной корочки.
  • Сразу как вынимаете из духовки, перекладывайте пергамент с готовым тестом на столешницу или дощечки.
  • Пока тесто охлаждается, готовим намазку:
  • Сырки натираем на мелкой терке, добавляем сметану, майонез, чеснок выжимаем через пресс, солим и перемешиваем.
  • Шампиньоны слегка поджариваем, помидоры нарезаем как вам удобно. Укроп мелко нарезаем.
  • Намазку распределяем на полностью холодный рулет, выкладываем сверху помидоры, шампиньоны, укроп. И с помощью пергамента осторожно скручиваем рулет.
  • Отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Приятного аппетита!