Невероятно вкусный кабачковый рулет подойдет как к обыденному столу: на закуску или гарниру, так и к праздничному. Красиво нашинкуйте его ломтиками и подавайте.
Читайте также Вкусный выбор для маленьких гурманов: почему куриные голени так нравятся детям
Рецепт кабачкового рулета
- Время: 2 часа
- Порции: 6 – 8
Приготовление:
- Плавленый сыр раньше времени кладем в морозилку, чтобы было лучше натирать.
- Кабачки натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Отдельно взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавляем кабачок (предварительно максимально отжать от лишней влаги), муку и соду и тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем каплей масла, выливаем тесто и равномерно распределяем по пергаменту. Выпекаем 25 – 30 минут до румяной корочки.
- Сразу как вынимаете из духовки, перекладывайте пергамент с готовым тестом на столешницу или дощечки.
- Пока тесто охлаждается, готовим намазку:
- Сырки натираем на мелкой терке, добавляем сметану, майонез, чеснок выжимаем через пресс, солим и перемешиваем.
- Шампиньоны слегка поджариваем, помидоры нарезаем как вам удобно. Укроп мелко нарезаем.
- Намазку распределяем на полностью холодный рулет, выкладываем сверху помидоры, шампиньоны, укроп. И с помощью пергамента осторожно скручиваем рулет.
- Отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.
Приятного аппетита!