Курочка карри в кокосовом соусе с овощами – это традиционное блюдо индийской кухни. Обычно ее подают с рисом, но можно также есть и с ароматным хлебом или буханкой.

Читайте также Невероятно вкусные: 3 рецепта бургеров на мангале, которые могут заменить шашлык

Этот рецепт отличается от классического блюда, которое привыкли готовить в Индии, ведь в нем есть много овощей. Однако мы настоятельно рекомендуем попробовать именно этот вариант курицы карри – это очень вкусно.

Рецепт курицы карри с овощами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на очень разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты, несколько раз помешивая.
  • Отдельно обжариваем произвольные кусочки курицы, а также на очень разогретой сковороде с маслом. Жарим 3-4 минуты и добавляем куркуму и соль, перемешиваем и добавляем овощи.
  • Заливаем кокосовым молоком, перчим, даем покипеть 1 – 2 минуты. Добавляем листья кинзы, перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!