17 мая,
16:34
Блюдо, покорившее мир – готовим курицу карри на кокосовом молоке
Источник:
Николай ЛюлькоОбожаете курочку и готовы есть ее хоть каждый день? У нас есть интересный рецепт курицы на кокосовом молоке, который откроет другой вкус диетического мяса.
Курочка карри в кокосовом соусе с овощами – это традиционное блюдо индийской кухни. Обычно ее подают с рисом, но можно также есть и с ароматным хлебом или буханкой.
Читайте также Невероятно вкусные: 3 рецепта бургеров на мангале, которые могут заменить шашлык
Этот рецепт отличается от классического блюда, которое привыкли готовить в Индии, ведь в нем есть много овощей. Однако мы настоятельно рекомендуем попробовать именно этот вариант курицы карри – это очень вкусно.
Рецепт курицы карри с овощами
- Время: 30 минут
- Порции: 4
– 160 граммов сладкого перца;
– 180 граммов цуккини;
– 60 граммов лука;
– 20 граммов чеснока;
– 30 граммов корня имбиря;
– 240 граммов куриного филе или бедра;
– 30 граммов масла;
– 200 граммов кокосового молока;
– 40 грамм листьев кинзы;
– 20 граммов специи карри;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Овощи нарезаем кубиками и обжариваем на очень разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты, несколько раз помешивая.
- Отдельно обжариваем произвольные кусочки курицы, а также на очень разогретой сковороде с маслом. Жарим 3-4 минуты и добавляем куркуму и соль, перемешиваем и добавляем овощи.
- Заливаем кокосовым молоком, перчим, даем покипеть 1 – 2 минуты. Добавляем листья кинзы, перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!