Однако, если немного подкорректировать рецепт, заменить говяжий фарш куриным, уменьшить количество масла в соусе – его можно будет даже тем, кто на диете.

Читайте также Невероятно вкусные: 3 рецепта бургеров на мангале, которые могут заменить шашлык

Куриная лазанья – идеальный вариант для сытного обеда, без лишних сантиметров на талии.

Рецепт куриной лазаньи

  • Время: 70 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • В сковороду вливаем растительное масло, добавляем рубленый чеснок, лук и зелень лука, сладкий перец. Обжариваем 5 минут, перемешивая.
  • Добавляем нарезанное отварное куриное филе, заливаем помидорное пюре, специи: соль, перец, паприку, орегано. Перемешиваем, вбрасываем 2 – 3 лавровых листа и тушим на малом огне 12 – 15 минут.
  • Для соуса Бешамель нагреваем кастрюлю, вбрасываем и растапливаем масло. Забрасываем 2 ложки муки и венчиком тщательно вымешиваем. Вливаем молоко и постоянно перемешиваем венчиком. Добавляем специи: соль, перец и обязательно мускатный орех. Перемешивая, готовим к легкому загустению соуса.
  • Теперь складываем лазанью: на дно выкладываем мясной слой, далее слой соуса Бешамель и 2 – 3 листа для лазаньи сверху. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем фольгой.
  • Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Снимаем фольгу и готовим еще 12 – 15 минут.

Приятного аппетита!