Такую можно даже на диете – рецепт куриной лазаньи

16 мая 2023, 13:42
Читати новину українською

Источник:

Алекс Миль

Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни, которое обожают и украинцы. Кроме совершенного вкуса, это блюдо чрезвычайно калорийно, ведь здесь и соус Бешамель, и мясной Болоньезе и листья пасты.

Однако, если немного подкорректировать рецепт, заменить говяжий фарш куриным, уменьшить количество масла в соусе – его можно будет даже тем, кто на диете.

Читайте также Невероятно вкусные: 3 рецепта бургеров на мангале, которые могут заменить шашлык

Куриная лазанья – идеальный вариант для сытного обеда, без лишних сантиметров на талии.

Рецепт куриной лазаньи

  • Время: 70 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 400 граммов вареного куриного филе;
– 100 граммов лука;
– 50 граммов зеленого лука;
– 140 граммов сладкого перца;
– 3 зубчика чеснока;
– масло;
– 400 граммов помидорного пюре;
– соль;
– черный молотый перец;
– молотая паприка;
– орегано;
– 2 – 3 лавровых листочка.
Для соуса:
– 400 граммов молока;
– 2 столовые ложки муки;
– 25 граммов сливочного масла;
– соль;
– черный молотый перец;
– мускатный орех;
– 80 граммов твердого сыра или моцареллы.

Приготовление:

  • В сковороду вливаем растительное масло, добавляем рубленый чеснок, лук и зелень лука, сладкий перец. Обжариваем 5 минут, перемешивая.
  • Добавляем нарезанное отварное куриное филе, заливаем помидорное пюре, специи: соль, перец, паприку, орегано. Перемешиваем, вбрасываем 2 – 3 лавровых листа и тушим на малом огне 12 – 15 минут.
  • Для соуса Бешамель нагреваем кастрюлю, вбрасываем и растапливаем масло. Забрасываем 2 ложки муки и венчиком тщательно вымешиваем. Вливаем молоко и постоянно перемешиваем венчиком. Добавляем специи: соль, перец и обязательно мускатный орех. Перемешивая, готовим к легкому загустению соуса.
  • Теперь складываем лазанью: на дно выкладываем мясной слой, далее слой соуса Бешамель и 2 – 3 листа для лазаньи сверху. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем фольгой.
  • Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Снимаем фольгу и готовим еще 12 – 15 минут.

Приятного аппетита!