Захотелось кабачковых оладий? У нас есть проверенный рецепт блюда, которое выйдет с первого раза. Обязательно подавайте их со сметаной или домашним соусом на основе греческого йогурта.

Читайте также От истории к рецепту: готовим настоящий американский гамбургер

Особенностью этого рецепта является именно нарезка овощей. Шеф-повар не использовал терку, а нарезал кабачки с помощью ножа. Так овощи держат свою структуру и смакуют как из ресторана.

Рецепт кабачковых оладий

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Кабачок и лук мелко нарезаем, добавляем нарезную зелень, яйцо, муку, немного соли и перец.
  • Перемешиваем смесь и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне.
  • Если будете брать молодой кабачок и жарить много: можно кабачок сначала посолить, дать постоять минут 10 – 15, слить полученную "воду" и потом уже добавлять зелень, яйца и муку.

Приятного аппетита!

К кабачковым оладьям отлично подойдут соусы: дзадзики, домашняя сметана с чесноком, греческий йогурт, смесь кетчупа и майонеза.