Быстрые пончики из кефира по рецепту Владимира Ярославского
28 февраля 2023,
12:56
Читати новину українською
Источник:
Владимир ЯрославскийКогда хочется чего-нибудь вкусного, домашнего всегда можно приготовить его собственноручно из простых ингредиентов, как вот пончики.
Домашние пончики – это всегда вкусно, сытно и сладко. Готовить их очень просто, а чтобы они удались на все 100% у нас есть проверенный рецепт.
Читайте также Украинские драники с курятиной: делимся традиционным рецептом
Украинский шеф-повар и судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом скорых пончиков, которые и сам готовит дома для родных и гостей.
Рецепт быстрых пончиков
- Время: 60 минут
- Порции: 4
– 250 граммов густого кефира;
– яичный желток;
– 40 – 45 граммов сахара;
– ванильный сахар;
– соль;
– 6 граммов соды или разрыхлителя для теста;
– 3 грамма лимонного сока;
– 15 граммов масла;
– 325 граммов муки;
– масло для обжаривания;
– сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Смешиваем кефир, сахар, желток, соль, растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем все венчиком.
- Добавляем муку смешанную с содой или разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и очень липким, но не бойтесь – это залог нежности изделий.
- Смазываем руки и стол растительным маслом и примешиваем тесто. Накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем постоять 10 – 15 минут, чтобы клейковина набухла, тогда тесто станет немного плотнее.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 4 миллиметра, даем так постоять несколько минут и нарезаем формочкой баранки. Отверстие внутри помогает хорошо прожариться.
- Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем пончики с двух сторон по 1-1,5 минуты.
- Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!