Перед ним не устоит никто – готовим суши-бургер

15 мая 2023, 13:43
Читати новину українською

Если нет времени или желания крутить роллы – этот рецепт именно для вас! Такие суши-бургеры не только удобно есть, но и эффектно смотрятся на праздничном столе.

Суши-бургер – удобная альтернатива японским роллам. Их удобно формировать, ведь на помощь придет обычная посуда, которая точно найдется у каждого на кухне.

Читайте также Вкусно и полезно: рецепт чечевицы с куриными голеньми по-европейски

Начинку суши-бургера можно поменять: лосось на крабовое мясо, огурец на авокадо.

Рецепт суши-бургера

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 100 граммов риса;
– 110 граммов воды;
– 10 граммов яблочного или рисового уксуса;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 150 граммов слабосоленого лосося;
– 80 граммов крем-сыра;
– 1 огурец;
– 4 листа норы.

Приготовление:

  • Рис тщательно промываем водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
  • Добавляем заправку и перемешиваем.
  • Лосось и огурец нарезаем кубиками.
  • С помощью круглой формы (но можно и без нее) на шершавую сторону листа норы выкладываем слоями и утрамбовываем: рис сливочный сыр огурец лосось рис.
  • Норы и руки смазываем водой и заворачиваем края норы в центр. Переворачиваем суши-бургер и так же заворачиваем в еще один лист норе.

Приятного аппетита!