Перед ним не устоит никто – готовим суши-бургер
15 мая 2023,
13:43
Читати новину українською
Источник:
Валерия ВелигураЕсли нет времени или желания крутить роллы – этот рецепт именно для вас! Такие суши-бургеры не только удобно есть, но и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Суши-бургер – удобная альтернатива японским роллам. Их удобно формировать, ведь на помощь придет обычная посуда, которая точно найдется у каждого на кухне.
Читайте также Вкусно и полезно: рецепт чечевицы с куриными голеньми по-европейски
Начинку суши-бургера можно поменять: лосось на крабовое мясо, огурец на авокадо.
Рецепт суши-бургера
- Время: 60 минут
- Порции: 2
– 100 граммов риса;
– 110 граммов воды;
– 10 граммов яблочного или рисового уксуса;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 150 граммов слабосоленого лосося;
– 80 граммов крем-сыра;
– 1 огурец;
– 4 листа норы.
Приготовление:
- Рис тщательно промываем водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
- Добавляем заправку и перемешиваем.
- Лосось и огурец нарезаем кубиками.
- С помощью круглой формы (но можно и без нее) на шершавую сторону листа норы выкладываем слоями и утрамбовываем: рис сливочный сыр огурец лосось рис.
- Норы и руки смазываем водой и заворачиваем края норы в центр. Переворачиваем суши-бургер и так же заворачиваем в еще один лист норе.
Приятного аппетита!